8 декабря 2016, четверг

В Киеве на несостоявшемся Славянском марше задержали журналистку LifeNews

комментировать
Евгению Змановскую милиция задержала из-за отсутствия документов и аккредитации
Фото: Азад Сафаров / Facebook

Евгению Змановскую милиция задержала из-за отсутствия документов и аккредитации

Во вторник, 4 ноября, в Киеве на несостоявшемся Славянском марше милиция задержала журналистку российского телеканала LifeNews Евгению Змановскую.

Кроме небольшой толпы зевак, собравшихся на марш в поддержку проходящего сегодня в Москве Русского марша, на Майдан пришла съемочная группа LifeNews. Украинские журналисты окружили съемочную группу из России и вызвали милицию для проверки документов.

"Обратился в милицию, что этот г**ноньюс работает без аккредитации. Милиция их задерживает на три часа. Друзья, коллеги, делайте так каждый раз. Они работают незаконно", - сообщил журналист Азад Сафаров на своей странице в Facebook.

По информации LifeNews, Змановскую отвезли в Шевченковский райотдел, где она написала объяснительную о причинах своего пребывания в Киеве. Телеканал также сообщил, что журналистку, скорее всего, ожидает депортация.

Отметим, что анонсированный накануне объединением Русские марш пришли поддержать несколько десятков человек. Также на Майдан прибыли противники марша с целью не допустить возможных провокаций.


Фото: Азад Сафаров / Facebook



Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: