27 мая 2017, суббота

В Киеве ликвидирован финансировавший боевиков конвертационный центр

комментировать
Конвертцентр в одном из киевских банков перечислял деньги боевикам - СБУ

Конвертцентр в одном из киевских банков перечислял деньги боевикам - СБУ

Сотрудники Службы безопасности (СБУ) ликвидировали в Киеве конвертационный центр с ежемесячным оборотом в 600 млн грн, который занимался финансированием боевиков.

"В столице сотрудники СБУ ликвидировали крупный конвертационный центр, через который обслуживался ряд предприятий с временно оккупированных территорий. Установлено, что конвертцентр с ежемесячным незаконным оборотом средств в 600 млн грн организовали собственники и руководители одного из украинских коммерческих банков. В частности, через него расхищались бюджетные средства, предназначенные для восстановления инфраструктуры Донецкой и Луганской областей", - сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский на брифинге, передает Интерфакс-Украина.

Кроме того, Лубкивский добавил, что во время обыска в помещении банка и находящемся прямо в нем конвертцентре были найдены финансовая документация и печати предприятий, задействованных в преступной схеме, а из арендованных мошенниками депозитных ячеек изъято более 1 млн долл.

Также, по его словам, в офисе банка были обнаружены печати двух районных судов Донецка, документы и чистые бланки с оттисками печати так называемого "банка ДНР". Документы содержат преступные схемы связей с луганскими и донецкими предприятиями, в частности, о поставках газа с занятых боевиками территорий.

По данному факту СБУ открыло уголовное производство по ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой), ч.2 ст.205 (фиктивное предпринимательство) Уголовного кодекса Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: