9 декабря 2016, пятница

В Киеве конвертационный центр отмыл 140 млн грн

комментировать
Во время проведения обысков в конвертационном центре изъяли 4,5 млн грн, 2 штампа и 40 печатей
Скриншот видео Youtube

Во время проведения обысков в конвертационном центре изъяли 4,5 млн грн, 2 штампа и 40 печатей

Сотрудники оперативного управления Миндоходов в Киеве прекратили деятельность конвертационного центра, в состав которого входил ряд фиктивных предприятий.

По предварительным оценкам специалистов, общий объем проконвертированных средств за составляет более 140 млн грн. Государство понесло ущерб в размере более 26 млн грн.

Фиктивные предприятия были зарегистрированы на подставных лиц, с помощью которых проводились операции по купле-продаже ценных бумаг с целью перевода безналичных средств в наличные и минимизации налоговых обязательств по налогу на прибыль предприятиям реального сектора экономики.

Во время проведения обысков оперативниками были изъяты наличные средства в гривне и иностранной валютах на общую сумму почти 4,5 млн грн, 2 штампа и 40 печатей, из которых 6 штук принадлежали нерезидентам, системные блоки и ноутбуки, которые использовались в противоправной деятельности.

В настоящее время начато проведение следственных действий в отношении предприятий реального сектора экономики, которые воспользовались незаконными услугами.

Согласно данным Миндоходов, с начала текущего года в столице ликвидированы 10 конвертационных центров.

Новое Время

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: