10 декабря 2016, суббота

В Киеве активисты повалили забор вокруг сквера на Контрактовой площади

комментировать
Киевляне снесли забор, опасаясь застройки
Фото: lb.ua

Киевляне снесли забор, опасаясь застройки

Около сотни активистов 15 марта снесли забор, который за ночь вырос вокруг сквера на ул. Сагайдачного в Подольском районе столицы.

Опасаясь, что сквер могут переделать или снести, киевляне собрались там и вызвали на разговор главу Подольской райгосадминистрации Валентина Мондриевского, сообщает Lb.ua.



Представитель киевской власти сообщил, что в сквере - от Гостиного двора до супермаркета Сильпо - будут перекладывать плитку и ремонтировать фонтан. Глава РГА держал в руках проектную документацию, однако активистам ее не показывал, как и не раскрывал информацию о застройщике, называя его "меценатом".

Активистов не удовлетворили такие пояснения, и они повалили забор.



Как сообщила Гражданская стража Подола в Facebook, в понедельник, 16 марта в Подольской РГА состоятся слушания по вопросу забора в сквере на Контрактовой площади.

Отметим, что реконструкция сквера на Сагайдачного проводилась 2-3 года назад: отремонтированы фонтан, брусчатка, клумбы. Цель нынешних работ непонятна.

Как сообщалось, осенью минувшего года столичные активисты решили сделать сквер на месте скандальной стройки на Осокорках.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: