31 марта 2017, пятница

В Киеве активисты подрались с милицией из-за 17-летнего парня, обвиняемого в нападении на Рошен

комментировать
Активисты подрались с милицией, заявляя, что правоохранители незаконно удерживают 17-летнего парня
Фото: Ruslan Strazhnyk via Facebook

Активисты подрались с милицией, заявляя, что правоохранители незаконно удерживают 17-летнего парня

В Киеве возле Святошинского районного отделения милиции произошла драка между милиционерами и активистами.

Как сообщил журналист Роман Петушков, активисты собрались у здания РОВД, заявляя, что милиционеры незаконно удерживают 17-летнего парня, не предъявляя ему официальных обвинений.


Ruslan Strazhnyk via Facebook
Ruslan Strazhnyk via Facebook


По словам журналиста Романа Петушкова, к задержанному не пустили адвоката Виктора Смалия и народного депутата Игоря Луценко.

Последний заявил, что милиционеры избили парня. В качестве доказательства он опубликовал фотографии.



"Я видел следы на голове - синяки и шишки на затылке, следы от попыток душить на шее. А также синие следы от наручников на руках", - рассказал Луценко.

Задержанный продолжает находиться в РОВД. Как отметил Луценко, к нему уже пускают адвоката. Также юноше уже предъявили обвинение. Ему вменяют умышленное уничтожении имущества - павильона Рошен на метро Житомирская.

"По версии активистов, они там хотели сделать политическую акцию - повесить баннер с вопросом: Как тебе по вкусу кровь бойцов АТО? - это все та же история о бизнесе Порошенко в России", - сообщил Луценко.

Как сообщили в МВД, 11 января около 4 часов утра во время ночного дежурства сотрудники одной из частных охранных фирм заметили четверых подозрительных лиц. Неизвестные разбили камнем витрину магазина. Один из участников события держал в руках бутылку с зажигательной смесью, другой снимал все на видеокамеру.

Увидев охранников, молодые люди бросились бежать. Однако одного из них, державшего в руках бутылку с зажигательной смесью, задержали. Его передали правоохранителям Святошинского районного управления милиции. Речь идет именно о 17-летнем парне, из-за задержания которого и разгорелся скандал.

Милиция утверждает, что с места происшествия была изъята бутылка со смесью с резким запахом. Предварительный вывод экспертного исследования показал, что в ней находилась горючая смесь. Кроме этого, у несовершеннолетнего изъяли балаклаву.


МВД
МВД


Следственным отделом районного управления сведения о данном событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 статьи 296 Уголовного кодекса Украины - Хулиганство. Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы сроком от трех до семи лет.

"Несовершеннолетний, который представился членом одной из общественных организаций, задержан в порядке статьи 208 УПК Украины. Также ему сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения", - сказано в сообщении МВД.


ВИДЕО


Милиция уверяет, что сотрудники Святошинского районного управления действовали исключительно в рамках действующего законодательства и физической силы к задержанному не применяли.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: