4 декабря 2016, воскресенье

В Керчи вслед за Севастополем истощились запасы питьевой воды

комментировать
Ситуация с обеспечением водой требует принятия экстренных мер
Фото: obozrevatel.com

Ситуация с обеспечением водой требует принятия экстренных мер

Керчь через два месяца может остаться без воды - запасы в Станционном водохранилище на сегодня составляют 8,3 млн кубометров при достаточном объеме в 15 млн кубометров.

Об этом сообщил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Керченского городского совета Василий Остапенко, пишет Крым Медиа.

По его словам, 5-6 млн кубометров воды из имеющегося запаса - это "мертвый объем", заиленная вода, которую нельзя пускать в городскую систему водоснабжения. Остального объема воды - 2-3 млн кубометров хватит Керчи на два месяца с учетом рабочего объема 1,5 млн кубометров в месяц.

"Ситуация требует принятия экстренных мер. Есть вероятность того, что воду в городе придется давать по графику - часов по 10 в сутки, тогда запаса хватит месяца на четыре", - пояснил Остапенко.

Ранее критическая ситуация с обеспечением водой сложилась в Севастополе.

Это не все проблемы, которые появились у жителей полуострова с приходом российских оккупантов: ранее было зафиксировано резкое подорожание продуктов. На днях стало известно, что оплата питания в детсадах подорожала в четыре раза. Мобильная связь работает с перебоями. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: