3 декабря 2016, суббота

В канун встречи с Путиным Порошенко подписал закон об "особом статусе" Донбасса

комментировать
От завтрашней встречи эксперты ждут серьезных результатов
Фото пресс-службы президента

От завтрашней встречи эксперты ждут серьезных результатов

16 октября вечером Петр Порошенко подписал так называемый закон об "особом статусе" Донбасса.

Это случилось в канун встречи с развязавшим агрессию против Украины президентом РФ Владимиром Путиным в Милане завтра, 17 октября.



Так, на завтра запланирована встреча главы Украинского государства в многостороннем формате с Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом, Маттео Ренци, президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, Херманом ван Ромпеем и Жозе Мануэлем Баррозу.

16 сентября народные депутаты поддержали два инициированных президентом Петром Порошенко законопроекта, касающихся оккупированного Донбасса. Так, Верховная Рада 277 голосами за поддержала законопроект №5081 Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Особый статус некоторым территориям Донбасса предоставляется сроком на три года.

Как сообщалось, Президент Украины Петр Порошенко надеется, что на саммите АСЕМ в Милане пройдут крайне важные переговоры с РФ по вопросам установления мира в Донбассе.

Ранее государственный секретарь США Джон Керри заявил, что к Минским соглашениям был принят дополнительный документ, очерчивающий сроки их реализации. В МИДе Украины сообщили, что свет на дополнительный договор Порошенко и Путина прольет встреча в Милане.




16-17 октября в Милане состоится 10-й саммит ASEM на уровне глав государств и правительств, он пройдет под председательством президента Европейского Совета Хермана ван Ромпея. В течение двух дней участники встречи рассмотрят вопросы финансово-экономического сотрудничества, безопасности, а также отношения между ЕС и Азией. АСЕМ (ASEM - Asia-Europe Meeting) - международная организация, объединяющая 51 страну Восточной Азии и Европы. Каждые два года главы государств и правительств встречаются на саммите АСЕМ, чтобы установить приоритеты сотрудничества. Эти саммиты проводятся поочередно в Азии и Европе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: