25 февраля 2017, суббота

Колонна российской военной техники прорвалась через украинскую границу

комментировать
Авиация АТО нанесла удар по колонне, потери уточняются

Авиация АТО нанесла удар по колонне, потери уточняются

Ночью в районе поселка Изварино через границу незаконно со стороны России прошла военная техника в количестве около 100 единиц, сообщил спикер Информационного центра СНБО Андрей Лысенко
.

Он сказал также, что сегодня около полуночи террористы нанесли массовый артиллерийский удар по подразделениям сил АТО в районе населенного пункта Изварино. Однако, по его словам, благодаря маневрированию и умелому использованию технических средств защиты украинским военным удалось избежать потерь.

"Впоследствии выяснилось, что это был огонь, которым обеспечивался переход крупных сил наемников из России на теритрии Украины. Примерно в 1:00 ночи разведчики ВСУ обнаружили огромную колонну техники, которая состояла примерно из 100 единиц машин и автомобилей", - цитирует его Информационное сопротивление.

Также Лысенко подчеркнул, что артиллерия ВСУ открыла огонь на поражение.

"По поводу нарушения государственной границы ГНСУ направила официальный запрос в пограничную службу ФСБ России. В настоящее время никакого ответа мы не получили", - сообщил Лысенко.

Ранее в СНБО заявили, что возле села Подгаевка Станично-Луганского района в трех километрах от украинской границы находятся войска РФ.

“Террористы предпримут попытку создать коридор на государственной границе для прохождения колонны боевой техники и новых наемников с территории Российской Федерации”, - сказал Лысенко.

Сегодня ночью в результате обстрела жилых кварталов в Петровском районе Донецка погибли девять человек. Число жертв продолжает расти.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: