11 декабря 2016, воскресенье

В Израиле начали расследовать незаконное получение гражданства экс-министром правительства Азарова

комментировать
Эдуард Ставицкий был объявлен в розыск Генеральной прокуратурой 24 марта
Фото с сайта Министерства экологии и природных ресурсов

Эдуард Ставицкий был объявлен в розыск Генеральной прокуратурой 24 марта

В Израиле расследуют дело против украинского экс-министра энергетики Эдуарда Ставицкого по факту незаконного получения ним израильского гражданства, заявил израильский частный детектив Рихард Бен Хаим.

По его словам, экс-чиновник, который подозревается в хищении и отмывании денег, недавно получил израильское гражданство и проживает под Тель-Авивом.

При этом гражданство Ставицкому было предоставлено вопреки израильскому закону, который гласит, что лица, которые находятся в розыске в своей стране или имеющие судимость, не имеют права на гражданство. Против него было возбуждено дело, сообщает РБК-Украина.

Также в Израиле расследуют дело против еще одного украинского экс-чиновника Юрия Борисова, бывшего генерального директора крупной дочерней украинской государственной энергетической компании Нафтогаз. По данным детектива, израильское гражданство получила вся его семья. Однако позже Борисов отказался от гражданства и бежал из страны.

Ставицкий был объявлен в розыск Генеральной прокуратурой 24 марта. В отношении его было начато уголовное производство по статье 191 УК Украины (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Позднее, 23 апреля экс-министра объявила в розыск Служба безопасности Украины. Также Ставицкого объявил в розыск Интерпол.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: