11 декабря 2016, воскресенье

В информационной войне против Украины боевики вышли на стратегический уровень

комментировать
Боевики, одевшись в форму украинских военных, расстреливают мирных жителей и их транспортные средства

Боевики, одевшись в форму украинских военных, расстреливают мирных жителей и их транспортные средства

Террористы ведут информационную войну, чтобы обмануть международных наблюдателей

.

Несмотря на достигнутые договоренности о прекращении огня, боевики каждый день продолжают обстрел украинских военных, но к обычным обстрелам, сейчас добавилась информационная составляющая. Об этом на странице в Facebook пишет пресс-служба АТО. 

"Ранее, неоднократно выявлялись случаи так называемых "переодеваний" и со стороны сотрудников ФСБ, которые надевали форму террористов и уговаривали окруженных украинских десантников отходить в сторону России, и со стороны боевиков, которые одевшись в форму украинских военных расстреливали мирных жителей и их транспортные средства", - говорится в сообщении.

Ранее боевики и российские военные "переодевались", чтобы решить тактические задачи по введению противника в заблуждение, а также дискредитацию украинских военных среди местного населения. Но сейчас подобные мероприятия выходят далеко за пределы тактических задач.

"Эти мероприятия имеют целью влияние на международных наблюдателей, которые прибыли в Украину для проведения мониторинга ситуации по соблюдению договоренностей сторонами-подписантами. То есть в ведении информационной войны боевики вышли на стратегический уровень", - отметили в АТО.

Ранее о том, что боевики пытаются дискредитировать украинских военных сообщал лидер группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: