25 августа 2016, четверг

Геращенко: В Иловайске задержан минометчик террористов - гражданин Словакии

комментировать
Боевик заявил, что якобы приехал в Украину не как наемник, а по убеждениям

Боевик заявил, что якобы приехал в Украину не как наемник, а по убеждениям

Во время штурма Иловайска в Донецкой области силовики задержали гражданина Словакии, бывший минометчиком у террористов.

Об этом написал советник главы МВД Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

"В районе тепловозного депо года Иловайска был задержан ВНИМАНИЕ - гражданин Евросоюза, серб по происхождению - Мирослав Рохач, имеющий гражданство Словацкой республики, уроженец города Банська Быстрица", - написал Геращенко.

По словам советника министра, у задержанного обнаружен паспорт гражданина Словакии с отметкой о пересечении границы Украины 3 июля 2014 года в аэропорту Жуляны.

"Он был минометчиком у террористов. Сказал, что якобы приехал в Украину не как наемник, а по убеждениям. Эту версию проверит следствие", - добавил Геращенко.

Геращенко добавил, что это первый случай документально подтвержденного взятия в плен гражданина одной из стран ЕС, воюющих на стороне террористов.

"Гражданин Словакии сербского происхождения сказал, что ему известно, что на стороне террористов в Иловайске воевали и другие сербы, но ему неизвестно, остались ли они живы в ходе ночного штурма", - подчеркнул Геращенко.

Ранее батальон Донбасс заявил об установлении контроля над 2/3 Иловайска. Встретив ожесточенное сопротивление, неся потери, Днепр и Азов закрепились на подступах к Иловайску.

В свою очередь, ударные части Донбасса, сметая блок-посты террористов, вошли в город с нескольких направлений, и до 19:00 взяли под контроль восточную часть города.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: