14 декабря 2017, четверг

В ходе АТО украинские военные не используют фосфорные боеприпасы - МИД Украины

комментировать
Российские СМИ распространяют информацию, что силовики используют фосфорные боеприпасы 
Фото: Минобороны / Facebook

Российские СМИ распространяют информацию, что силовики используют фосфорные боеприпасы 

В Министерстве иностранных дел Украины сообщили, что военнослужащие во время антитеррористической операции не используют фосфорные боеприпасы.

"Официальные представители Российской Федерации бездоказательно и безрезультатно, в том числе во время заседаний ОБСЕ, пыталась обвинить подразделения Вооруженных сил Украины, задействованные в рамках АТО, в якобы использовании этого запрещенного вида оружия", - сообщила пресс-служба в ведомства.

Ранее российские СМИ распространили съемку использования запрещенного оружия в Ираке под видом записи из Славянска. СМИ РФ рассказывали, что украинские силовики якобы использовали фосфорные бомбы против мирного населения.

В то же время 22 июля в Министерстве внутренних дел Украины заявили, что боевики ЛНР и ДНР ведут переговоры относительно получения из РФ партии фосфорных боеприпасов для использования в установках залпового огня Град

В ведомстве отметили, что террористы намерены использовать фосфорные боеприпасы для обстрела мирных жителей с целью обвинить в их мучительной гибели украинскую армию.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: