21 июля 2017, пятница

В Хмельницкой области инспекторы ГАИ задержали автомобиль с оружием

комментировать
Все вещи, изъятые из автомобиля, направлены на экспертизу
Фото МВД Украины

Все вещи, изъятые из автомобиля, направлены на экспертизу

В городе Нетишин Хмельницкой области сотрудники ГАИ остановили за превышение скорости иномарку Toyota Corola и обнаружили в ней оружие
.

"Когда машина остановилась, выяснилось, что водитель мчался на бешеной скорости не зря - даже невооруженным глазом было видно, что он находится в состоянии алкогольного опьянения. Впоследствии во время осмотра транспортного средства правоохранители обнаружили Имитатор взрыва 4х3 ИМ-100, пять гранат Ф-1 без запалов, пистолет марки револьвер (1941 года выпуска) с семью патронами, складной нож с кобурой, рамку от пистолета ТТ с запчастями к нему, сверток фольги с содержащимся в нём порошкообразным веществом белого цвета", - сообщили в МВД Украины.

На место происшествия сразу выехала следственно-оперативная группа. Сейчас все вещи, изъятые из автомобиля, направлены на экспертизу.

Следственным отделом по данному факту открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 Уголовного Кодекса Украины - незаконное обращение с оружием. Часть первая данной статьи - ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения - предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

Как сообщалось, милиция изъяла 30 артиллерийских снарядов у жителя Днепропетровской области.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: