9 декабря 2016, пятница

В Хмельницкой области были задержаны бойцы Правого сектора с арсеналом оружия

комментировать
Всего было изъято порядка 50 единиц боевого оружия
Фото: Антон Геращенко/Facebook

Всего было изъято порядка 50 единиц боевого оружия

По заявлению одного из бойцов, оружие из зоны АТО везли, чтобы сдать милиции области. Дмитрий Ярош это опровергает.

Утром 17 августа на посту ГАИ у села Бахны Летичевского района Хмельницкой области работниками ГАИ был остановлен автомобиль FIAT Fiorino 2011 года в котором ехало 5 граждан Украины с арсеналом оружия. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы МВД Антон Геращенко. Всего более 50 единиц боевой техники.

Среди них:

- 4 зарегистрированных охотничьих ружья

- Автоматы АКС – 74 – 4 шт.;

- Гранатомет РПГ -24 «Атлень»

- Подствольный гранатомет ГП -25

- Гранаты Ф-1

- РГД  и РГО

ВГО – 25 (к подствольному гранатомету)

- Самодельное взрывное устройство на основе ВОГ-17 и УЗРПМ

- Сигнальные мины

- Подрывники  — УЗРГМ

- РГМ

- Электродетонаторы

- Пистолет травматический «Шмайсер»

- Патроны к стрелковому оружию калибра 7,62 мм и 5,45 мм

У всех пяти бойцов были обнаружены удостоверения организации Правый Сектор за номерами КМ -143, КМ-141, КМ-137, КМ — 118, КМ — 252.

По словам Геращенко, в результате проведения следственных действий выяснено, что вышеупомянутую оружие один из бойцов получил в зоне проведения антитеррористической операции, которую перевозил в указанном автомобиле для последующей сдачи работникам органам внутренних дел на территории Хмельницкой области. «Теперь мы в МВД получили ответ на вопрос куда же и зачем же везут оружие из зоны АТО представители Правого Сектора. Они везут его для того, чтобы сдать милиции», — отметил Геращенко.

При этом по заявлению самого Яроша, приказом по Добровольческому украинскому корпусу ПС запрещено вывозить из зоны АТО оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества. "Их движение может быть только в одном направлении - на фронт", - пишет Ярош на своей странице в Facebook. Он также отметил, что в экстренных случаях о передвижении наших бойцов с оружием вне зоны боевых действий будут информироваться Центральное и областные управления СБУ.

Напомним, что несколько часов назад глава Правого сектора Дмитрий Ярош в своем видеообращении заявил, что активисты организации остаются на фронте и отказываются идти на Киев.

Днем ранее, 16 августа, Дмитрий Ярош выдвинул ультиматум президенту Украины Петру Порошенко с призывом немедленно навести порядок в Министерстве внутренних дел. В противном случае Ярош обещает организовать поход на Киев бойцов из зоны АТО.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: