3 декабря 2016, суббота

В Херсоне готовился теракт на День города

комментировать
Пока военные борются с боевиками на Востоке, спецслужбы активно работают
Фото из архива СБУ

Пока военные борются с боевиками на Востоке, спецслужбы активно работают "в тылу"

Служба безопасности Украины разоблачила правонарушителей, которые готовились совершить в Херсоне провокации с использованием взрывчатки.

Теракты планировались на время празднования Дня города для дестабилизации ситуации и сеяния паники среди мирных жителей.

В результате проверки информации, поступившей на круглосуточную "горячую линию", сотрудники СБУ задержали местного жителя, который запланировал эту диверсионную акцию.

Во время обыска в автомобиле задержанного изъято взрывные устройства и тротиловую шашку с детонатором.
Кроме того, в жилье злоумышленника обнаружено блокнот со списком так называемых "титушок", которых в январе-феврале автобусами возили в Киев для участия в "антимайдане".

Силовики выяснили, что эта группа злоумышленников также провокационно раскрашивала в цвета российского флага здания и заборы в центре Херсона. По этому делу также были задержаны двое местных жителей - 1961 и 1991 г.р.
По факту незаконного обращения с взрывчатыми веществами следователи СБУ открыли уголовное производство по ст.263 Уголовного кодекса Украины.

Ранее стало известно, что в Донецкой области контрразведка Службы безопасности Украины задержала группу диверсантов, которая замышляла действия против украинских сил в Красноармейске.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: