3 декабря 2016, суббота

В Харьковской области задержали "коллекционера" оружия и боеприпасов

комментировать
37-летний житель села незаконно хранит дома значительный оружейный арсенал
Фото МВД Украины

37-летний житель села незаконно хранит дома значительный оружейный арсенал

В Харьковской области сотрудники правоохранительных органов изъяли у жителя села Огурцово в Волчанском районе миномет, пулеметы, различные виды ружей, мины и гранаты.

Как сообщили в МВД Украины, накануне местные правоохранители получили оперативную информацию о том, что 37-летний житель незаконно хранит дома значительный оружейный арсенал.

"Во время проведения санкционированного обыска по адресу проживания подозреваемого у него были обнаружены и изъяты миномет пулемет Дегтярева, две винтовки и одно ружье пулемет Максим, много частей от различного вида оружия, противотанковую и противопехотную мины, а также четыре ручные гранаты", - говорится в сообщении.


pm386image004
МВД Украины


Оружие направлено к экспертам-криминалистов для проведения соответствующего исследования. Мужчина сообщил работникам милиции, что давно увлекается оружием поэтому решил собрать собственную коллекцию из разных образцов оружия и боеприпасов.

По данному факту следственными органами открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Мужчине грозит лишение свободы от 3 до 7 лет.

В конце августа на въезде в Харьков правоохранители задержали автомобиль с арсеналом оружия.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: