4 декабря 2016, воскресенье

В Харьковской области СБУ задержала братьев-боевиков, проходивших спецподготовку в РФ

комментировать
Злоумышленники прошли специальную диверсионно-подрывную и разведывательную подготовку на военной базе МВД России. Один из них принимал участие в

Злоумышленники прошли специальную диверсионно-подрывную и разведывательную подготовку на военной базе МВД России. Один из них принимал участие в "ДНР"

В Чугуеве Харьковской области Служба безопасности Украины задержала двух боевиков с арсеналом оружия и взрывчатки, сообщила на брифинге в среду в Киеве спикер СБУ Елена Гитлянская.

По ее словам, задержание произошло 25 февраля в рамках мероприятий по зачистке региона от диверсионных групп, пособников террористов и других злоумышленников, которые пытаются дестабилизировать ситуацию в регионе, передает Интерфакс-Украина.

Установлено, что это двое - братья 32 и 38 лет, они прошли специальную диверсионно-подрывную и разведывательную подготовку на военной базе МВД России. Один из них принимал участие в "ДНР".

Гитлянская подчеркнула, что в настоящее время устанавливается, с какой задачей они приехали в Чугуев.

При обыске у них оперативники изъяли пластид, детонатор, гранаты для подствольного гранатомета, пистолет, а также шевроны внутренних войск Российской Федерации.

Гитлянская добавила, что после выполнения диверсионного задания оба злоумышленника планировали немедленно сбежать на контролируемую боевиками территорию.

Ранее в Харькове задержали двух диверсантов, собиравших информацию для "ДНР".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: