5 декабря 2016, понедельник

В Харьковской области обстреляли цистерны поезда

комментировать
Милиция обнаружила на цистерне вмятину размером около метра
Фото МВД

Милиция обнаружила на цистерне вмятину размером около метра

В Змиевском районе Харьковской области около 6:00 понедельника неизвестные обстреляли товарный поезд.

Как сообщили в Управлении МВД на Южной железной дороге, на перегоне Змиев-Занки машинист грузового поезда услышал подозрительный звук, похожий на хлопок. По прибытии поезда на станцию Занки была осмотрена цистерна и обнаружена в ней вмятина размером около метра.

При осмотре места происшествия сотрудники милиции установили, что на указанном перегоне из лесного массива, вплотную приближенного к железной дороге, из оружия, которое сейчас устанавливается, был сделан выстрел по железнодорожной цистерне, которая двигалась в составе грузового поезда. В результате выстрела произошло механическое повреждение цистерны. Поезд не останавливался, и нарушения графика движения на указанном участке железной дороги не было.

С места происшествия изъяты вещественные доказательства, которые будут переданы на экспертизу с целью идентификации оружия, устанавливаются свидетели и очевидцы.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по ч. 2 ст. 258 Уголовного кодекса ("террористический акт").

На минувшей неделе суд Харькова приговорил к двум месяцам заключения пятерых жителей Харьковской области, планировавших взорвать железную дорогу Киев-Харьков.

Днем 7 июля боевики незаконных военных группировок подорвали железнодорожный мост в 20 км от Донецка.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: