11 декабря 2016, воскресенье

В Харьковской области незаконно добыли газа на 240 млн грн

комментировать
По данным фактам начато четыре уголовных производства за злоупотребление полномочиями должностным лицом юридического лица частного права, повлекшее тяжкие последствия
Фото: obozrevatel.com

По данным фактам начато четыре уголовных производства за злоупотребление полномочиями должностным лицом юридического лица частного права, повлекшее тяжкие последствия

Органы прокуратуры Харьковской области в результате проверки соблюдение требований законодательства в сфере охраны недр выявили четыре случая незаконной газодобычи на общую сумму свыше 240 млн грн.

Как сообщили в Генпрокуратуре Украины, по данным фактам начато четыре уголовных производства по ч. 2 ст.364-1 УК Украины (злоупотребление полномочиями должностным лицом юридического лица частного права, повлекшее тяжкие последствия).

В частности, прокуратура Краснокутского района Харьковской области выявила факт незаконной добычи и последующей реализации газа и газового конденсата. Одно из обществ с ограниченной ответственностью в период с января 2011 по август 2012 без акта горного отвода добыло более 62 млн куб м газа и около 600 тонн конденсата. Как следствие, государству был нанесен более 162 млн грн убытков.

Аналогичное нарушение обнаружили в Валковском районе Харьковской области, где местное предприятие незаконно добыло газа более чем на 76 млн грн.

Еще одно уголовное производство по факту незаконной газодобычи зарегистрировано в Балаклейском районе. Там один из филиалов газопромышленного управления Шебелинкагаздобыча без специального разрешения на пользование недрами в период с июля по ноябрь 2011 года добыла газа и газового конденсата почти на 2,5 млн грн.

Миллионный ущерб от незаконной добычи около 1,5 млн куб м газа и 122 тонн нефти без специального разрешения на пользование недрами обнаружила также Харьковская межрайонная прокуратура по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере.

Сейчас в указанных производствах продолжается досудебное расследование.

Всего с начала года по результатам прокурорских проверок соблюдения законодательства в сфере рационального использования и охраны недр начато 15 уголовных производств; рассмотрено 42 представления, по результатам рассмотрения которых 45 должностных лиц привлечены к ответственности.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: