22 октября 2017, воскресенье

В Харьковской области не смогли сформировать новый батальон теробороны

комментировать
Новый батальон не формируется из-за отсутствия правовых оснований, утверждают в ОГА

Новый батальон не формируется из-за отсутствия правовых оснований, утверждают в ОГА

Новый батальон территориальной обороны в Харьковской области не формируется, несмотря на согласие Минобороны.

Об этом сообщил директор департамента оборонной, мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами ХОГА Анатолий Шевцов, передает Интерфакс-Украина.

"Батальон территориальной обороны отмобилизовывается в период мобилизационных мероприятий или в особый период или в период частичной мобилизации по указу президента. На сегодняшний день 6 сентября третий этап частичной мобилизации завершился новой мобилизации не объявлено. У нас, откровенно говоря, нет правовых оснований создавать это подразделение", - сказал Шевцов на пресс-конференции в четверг.

Вместе с тем он выразил уверенность, что в случае подписания соответствующих документов это подразделение будет сформировано в кратчайшие сроки.

Кроме того, по словам Шевцова, денег, выделенных по областной программе обустройства и реконструкции украинско-российского участка государственной границы в пределах Харьковской области на период до 2015г, достаточно для того, чтобы вырыть 30 км противотанкового рва и установить инженерные сооружения на в два раза меньшем участке.

В настоящее время противотанковый ров есть на 23 км госграницы при общей ее протяженности в Харьковской области 315,5 км.

22-й Харьковский батальон территориальной обороны - отдельный батальон, созданный в Харьковской области при содействии МВД в Харьковской области и находящийся в оперативном подчинении Министерства обороны Украины. Батальон был сформирован в начале мая и практически сразу же был направлен в Луганскую область для выполнения задач в рамках АТО.

В середине сентября заместитель главы ХОГА Василий Хома сообщил, что Министерство обороны дало согласие на создание еще одного батальона территориальной обороны в Харьковской области.

Позднее глава ХОГА Игорь Балута заявил, что в новом батальоне теробороны будет танковая рота, а также 10 танков и 20 бронемашин.

2 октября Харьковский облсовет выделил 3,5 млн грн на программу "Обустройство и реконструкция украинско-российской границы в пределах Харьковской области на период до 2015 г."

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: