6 декабря 2016, вторник

В Харьковской области милиция изымает запрещенные фейерверки

комментировать
В Киеве, Днепропетровске и Харьковской области запретили использовать пиротехнику

В Киеве, Днепропетровске и Харьковской области запретили использовать пиротехнику

Подразделения Харьковского областного управления милиции проводят рейды по выявлению и изъятию из торговой сети запрещенной пиротехники.

"Учитывая решение Харьковского горсовета о запрете применения пиротехники частными лицами, а также события на востоке страны, обращаем внимание граждан на то, что использование пиротехнических изделий на территории Слобожанщины пока запрещено", - сообщил старший инспектор по особым поручениям отдела разрешительной системы, лицензирования и государственного охранного надзора ГУ МВДУ в Харьковской области Дмитрий Акулов, передает Укринформ.

Он также призывал не нарушать закон и воздержаться от использования фейерверков, салютов и других видов пиротехники. Нрушителей будут штрафовать в размере до 1 тыс. грн, а товар конфисковать.

По словам Акулова, в специально созданных мобильных рейдовых группах наряду с милицией участвуют и сотрудники СБУ. Правоохранители уже изъяли из торговли до тысячи единиц несертифицированной пиротехники на общую сумму 15 тыс. грн.

Ранее фейерверки запретили киевские власти ввели запрет на применение пиротехники до завершения антитеррористической операции на востоке Украины. А в Днепропетровске жителей предупредили, что  будут штрафовать за использование  фейерверков в новогоднюю ночь.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: