7 декабря 2016, среда

В Харьковской области чиновники незаконно "списали" за год более двух миллионов кубов газа

комментировать
По информации прокуратуры, на самом деле в сутки добывали на пять тысяч куб. м. газа больше, чем было указано в документах

По информации прокуратуры, на самом деле в сутки добывали на пять тысяч куб. м. газа больше, чем было указано в документах

В Харьковской области должностные лица одного из цехов газопромышленного управления Шебелинкагаздобыча незаконно сбыли более двух миллионов кубов природного газа.

Как сообщили на сайте прокуратуры Харьковской области, с сентября 2013 года по август текущего года чиновники вносили в акты контрольных замеров скважины недостоверные сведения.


"На самом деле в сутки добывалось на пять тысяч куб. м. газа больше, чем было указано в документах. Незаконно добытое топливо передавали частной структуре", - говорится в сообщении.

По информации следствия, в результате незаконных действий должностных лиц государству был нанесен ущерб на суму более десяти миллионов гривен.

По факту начато уголовное производство.


Газопромысловое управление Шебелинкагаздобыча - крупнейшее в Украине предприятие по добыче газа, газового конденсата и нефти.

По состоянию на 2013 год из нефтегазоконденсатных месторождений шебелинковской группы добывали около семи млрд куб.м газа в год (более 30% общегосударственного объема добычи).

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: