18 января 2017, среда

В Харьковской области активисты начали копать ров на границе с Россией

комментировать
В ходе акции объявлен сбор средств на укрепление госграницы

В ходе акции объявлен сбор средств на укрепление госграницы

Полторы сотни активистов начали рыть ров на пограничном пункте пропуска Плетеневка в Волчанском районе Харьковской области.

Работа осуществляется в рамках стартовавшей в регионе акции Укрепи границу, защити свой город.

Об этом сообщил корреспонденту Укринформа по телефону координатор общественной организации Громадська варта Дмитрий Маковецкий.

"Мы намерены укрепить границу с Россией на случай вторжения извне. Из более чем трехсот километров госграницы на территории Харьковской области по-настощему укреплено чуть больше 20-ти. В течение ближайшей недели мы намерены укрепить еще 57 км границы. Это будет ров глубиной 2 м и шириной 4 м. В продолжение акции планируем построить блиндажи и огневые точки", - отметил Маковецкий.



По его словам, работой руководят военные специалисты по фортификации. В акции также участвуют члены объединения Східний корпус и добровольцы, записавшиеся в партизаны.

Акция проводится при личной поддержке председателя ХОГА Игоря Балуты. Горсовет также не остался в стороне - заместитель мэра Харькова Игорь Терехов выделил два автобуса для доставки активистов на границу, а также строительную технику, включая экскаваторы и лопаты.

Кроме того, в ходе акции объявлен сбор средств на укрепление госграницы.

Местные жители Запорожья готовятся защищаться от возможных атак со стороны РФ: сотни активистов выехали копать окопы для обороны города.

Утром 29 августа на площади Ленина в Мариуполе жители города собрались для укрепления блокпостов на въездах в город.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: