7 декабря 2016, среда

В Харькове задержали военнослужащего с гранатами

комментировать
Среди личных вещей 26-летнего мужчины милиционеры обнаружили три шумовые гранаты, две дымовые гранаты и штык-нож армейского образца
Фото: mvs.gov.ua

Среди личных вещей 26-летнего мужчины милиционеры обнаружили три шумовые гранаты, две дымовые гранаты и штык-нож армейского образца

В главном зале вокзала ст. Харьков-Пассажирский Южной железной дороги правоохранители обнаружили оружие у военнослужащего одной из частей Вооруженных сил Украины, который ехал из зоны АТО в отпуск к месту жительства в Киевскую область.

Как сообщили в УМВД Украины на Южной железной дороге, среди личных вещей 26-летнего мужчины милиционеры обнаружили три шумовые гранаты, две дымовые гранаты и штык-нож армейского образца.

Сейчас вещественные доказательства изъяты и направлены на экспертизу.

Сведения о данном событии внесены в Единый реестр досудебных расследований и открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 410 (похищение, присвоение, вымогательство военнослужащим оружия, боевых припасов, взрывчатых или иных боевых веществ, средств передвижения, военной и специальной техники или другого военного имущества, а также завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. 

За совершение подобного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет. Материалы по данному факту будут переданы в военную прокуратуру.

Ранее в Тернополе на вокзале правоохранители задержали двух мужчин с гранатами и патронами.

Новое Время

 

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: