7 декабря 2016, среда

В Харькове задержали пособников террористов "ДНР", перевозивших боеприпасы

комментировать
Задержанные под видом волонтеров ездили в зону АТО, где помогали боевика ДНР, а обратно возили боеприпасы и взрывчатку
Фото ГАИ

Задержанные под видом волонтеров ездили в зону АТО, где помогали боевика ДНР, а обратно возили боеприпасы и взрывчатку

Работники спецбатальона милиции и инспекторы ГАИ 18 ноября на въезде в Харьков на стационарном посту остановили автомобиль, в котором местные жители, помогавшие боевикам ДНР, перевозили боеприпасы из зоны АТО.

Как сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Харьковской области, во время осмотра Merсedes Sprinter, в котором ехали 29-летний мужчина и 31-летняя женщина, было выявлено более 700 патронов для автоматического оружия и две гранаты.

Позднее во время санкционированных обысков дома и в гараже, который арендует задержанный, правоохранители обнаружили еще более 300 патронов, гранаты и запалы.

В ходе досудебного расследования установлено, что задержанные под видом волонтеров ездили в зону АТО, где оказывали помощь в виде военного снаряжения и продуктов питания террористическим формированиям ДНР, а из Донецкой области перевозили в Харьков боеприпасы и взрывные устройства.

По предварительной информации, задержанные планировали использовать их для проведения диверсионных акций в городе.

Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование продолжается.

18 ноября сообщалось, что сотрудники СБУ задержали жительницу Харькова, которою завербовали спецслужбы России для совершения диверсий в Харьковской области.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: