24 января 2017, вторник

В Харькове взорвалась трансформаторная будка, прокуратура подозревает умышленный подрыв

комментировать
Трансформаторная будка взорвалась на перекрестке улиц рядом с военным госпиталем
Фото: 057.ua

Трансформаторная будка взорвалась на перекрестке улиц рядом с военным госпиталем

В четверг, 20 ноября, около 17:47 взорвалась трансформаторная будка на перекрестке улиц Тринклера и Культуры возле военного госпиталя, сообщили в МВД Харьковской области.

"Информация о взрыве на ул.Тринклера поступила в органы милиции около 18:00. По указанному адресу выехали сотрудники следственно-оперативной группы Дзержинского райотдела, взрывотехники, кинологи. На месте происшествия работают сотрудники милиции, ГСЧС и других служб, устанавливаются все обстоятельства произошедшего", - говорится в сообщении пресс-службы.


фото



По словам советника министра внутренних дел Антон Геращенко, жертв и пострадавших в результате инцидента нет, однако взрывной волной повыбивало окна в домах поблизости.



 

Также Геращенко заявил, что считает этот взрыв терактом, осуществленным для запугивания харьковчан, а также солдат и офицеров, которые лечатся в военном госпитале.


ВИДЕО


В свою очередь советник главы СБУ Маркиян Лубкивский сообщил, что обстоятельства взрыва в настоящее время устанавливают сотрудники СБУ и МВД.

Вместе с тем прокуратура области предварительно квалифицировала взрыв трансформаторной будки как преднамеренное повреждение имущества. "В настоящее время ведется обзор места события. Предварительная квалификация - преднамеренное повреждение имущества путем взрыва или другим общеопасным образом (ч.2 ст.194 УК Украины)", - говорится в сообщении прокуратуры Харьковской области.

Напомним, 9 ноября в 21:45 в харьковском рок-пабе Стена произошел взрыв.

По словам очевидцев, сработало взрывное устройство, оставленное возле барной стойки. В результате пострадали 13 человек.

Служба безопасности Украины (СБУ) открыла уголовное производство по факту взрыва харьковском рок-пабе Стена по статье террористический акт.

17 ноября СБУ сообщила о задержании диверсионной группы, причастной к совершению различных диверсий в Харьковской области, в частности - ко взрыву в харьковском пабе Стена.

 

 

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: