10 декабря 2016, суббота

В Харькове СБУ ликвидировала канал поставки сепаратистской символики

комментировать
Во время обыска в квартире задержанного было обнаружено и изъято большое количество сепаратистких материалов
Фото СБУ

Во время обыска в квартире задержанного было обнаружено и изъято большое количество сепаратистких материалов

Служба безопасности Украины ликвидировали канал поставки в Украину и распространение продукции с символикой "ДНР", "ЛНР" и Новороссии.

"11 ноября в Харькове в помещении одного из почтовых отделений сотрудники СБУ задержали гражданина Украины во время получения им пакета из России с флагами ДНР, ЛНР и Новороссии. Установлено, что 23-летний студент магистратуры одного из вузов Харькова заказывал соответствующую продукцию в Москве, получал ее в Харькове, после чего отправлял заказ в разные города Украины", - сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на УСБУ в Харьковской области.

Во время обыска в квартире задержанного было обнаружено и изъято большое количество флагов и флажков ДНР, ЛНР, шевронов, вымпелов, обложек для паспортов с символикой этих организаций, имперские флаги России и т.д.

"СБУ предпринимает меры по выявлению и изъятию всей продукции с сепаратистской символикой, которая попала в другие регионы Украины, и задержания ее заказчиков", - говорится в сообщении пресс-центра.

Следователи УСБУ в Харьковской области начали уголовное производство по ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины.

Ранее в Закарпатской области главному редактору местной газеты Рабоче-крестьянская правда СБУ объявила подозрение в сепаратизме.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: