5 декабря 2016, понедельник

В Харькове протестуют против признания двух россиян "почетными гражданами города"

комментировать
В Харькове протестуют против признания двух россиян
Фото: @itsector/twitter.com

Сегодня утром под Харьковским горсоветом проходит сразу несколько митингов.

Так, около сотни активистов под флагами Громадської варти Харкова, а также партий Батьківщина и Свобода требуют не присуждать звание "почетный гражданин Харькова председателю совета директоров ОАО МосСитиГрупп (MOS CITY GROUP) Павлу Фуксу и члену комитета Совета Российской Федерации по обороне и безопасности, представителю от исполнительного органа государственной власти Хабаровского края Александру Шишкину.

По словам одного из участников акции, митингующие считают недопустимым присваивать гражданам страны, которая совершает агрессию в отношении Украины, каких-либо званий, в том числе называть их «почетными гражданами», передает Радио Свобода.

«Эти люди являются гражданами РФ. Один из них очень крупный предприниматель, другой имеет оношение к Нацсовету безопасности РФ. Мы против, чтобы какие-то россияне имели отношение к статусу почетных граждан Харькова» - сказал активист.

По последним данным, решение о присвоении звания Шишкину приняли. За – 14 депутатов, трое воздержались. Люди кричат "Ганьба" и "Кернес - політична шльондра".



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: