20 января 2017, пятница

В Харькове преступная группа изготовляла стероиды из ядовитых веществ

комментировать
Преступники специализировались на изготовлении таблеток
Фото: СБУ

Преступники специализировались на изготовлении таблеток

Сотрудники СБУ провели 20 обысков по местам производства, фасовки и хранения фальсифицированной анаболической продукции в Харьковской области..

В результате проверок была разоблачена противоправная деятельность преступной группы лиц, члены которой контрабандным путем поставляли в Украину ядовитые и сильнодействующие вещества для изготовления и реализации фальсифицированной продукции стероидной группы.

В состав преступной группы, деятельность которой прекращена, входило четверо жителей Харькова в возрасте от 30 до 37 лет, один из организаторов - химик по специальности.

Преступник оборудовали две подпольные лаборатории, которые специализировались на изготовлении инъекционных препаратов и таблеток. Сырье для «лекарств» они заказывали в Китае.

В дальнейшем контрафактную продукцию маскировали под бренды известных иностранных производителей анаболических стероидов, часть подделок подпольно реализовывали на территории Украины, а остальные - контрабандным путем отправляли в Россию.


ВИДЕО


Правоохранители изъяли из незаконного оборота почти 15 кг сырья (тестостерон-пропионат, метандиенон, нандролон), около 150 тыс. фальсифицированных ампул и таблеток анаболических препаратов, оборудование для изготовления фальсифицированной продукции, большое количество упаковочной тары, этикетки и голограммы.

По данному факту начато уголовное производство по ч.2 ст.201 (покушение на контрабанду) и ч.3 ст.321 (незаконное производство, изготовление, перевозка, пересылка, хранение или сбыт сильнодействующих лекарственных средств) Уголовного кодекса Украины.

Новое Время

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: