11 декабря 2016, воскресенье

В Харькове одновременно проходят митинги проукраинских и пророссийских активистов

комментировать
Пророссийские активисты в Харькове заявили, что выступают за мир
Фото: twitter.com/StudMedia

Пророссийские активисты в Харькове заявили, что выступают за мир

На площади Свободы в Харькове вечером воскресенья, 3 августа, одновременно проходят акции проукраинских и пророссийских активистов.

Как передает Интерфакс-Украина, пророссийские активисты традиционно собрались у подножия памятника Ленину. Они выступают за прекращения на Донбассе антитеррористической операции.

"Мы собрались здесь, чтобы сказать "Мы за мир!", - объяснила одна из участниц акции, активистка Женского ополчения Харькова.

Собравшиеся держат в руках плакаты "Балута! (губурнатор Харьковской области Игорь Балута) Харьковчане против братоубийственной войны", "Остановим Братоубийство!", "Нам не нужна война! Нам нужна справедливость!" и т.д. Участники акции также поют советские песни: Катюшу, Смуглянку-молдованку и другие.

Посередине площади Свободы свое традиционное воскресное вече проводят проукраинские активисты.

На этом митинге выступающие высказываются против сепаратизма. Они также критикуют власть за непрозрачность распределения средств от приватизации и недостаточно активные и эффективные действия по возвращению в бюджет средств, заработанных незаконным путем. Активисты в целом поддерживают введение военного налога, однако считают, что в нынешнем его виде он "практически не коснется олигархов".

Между участниками акций стоят сотрудники милиции.

Днем ранее ультрас футбольных клубов Металлиста и Динамо устроили шествие в Харькове, высказавшись в поддержку единства Украины.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: