20 октября 2017, пятница

В Харькове неизвестные обстреляли военкомат из гранатомета

комментировать
Злоумышленники обстреляли фасадную часть здания военкомата по улице Соколова, 7
Кадр видео Sergo Vasilich via Youtube

Злоумышленники обстреляли фасадную часть здания военкомата по улице Соколова, 7

В Харькове неизвестные обстреляли из гранатомета здание, в котором расположены Орджоникидзевский и Фрунзенский райвоенкоматы города.

Инцидент произошел 8 сентября около 4:00, сообщает УНИАН со ссылкой на Министерство обороны.

Злоумышленники обстреляли фасадную часть здания военкомата по улице Соколова, 7. Обстрел велся с дальней дистанции, поэтому камеры наблюдения не зафиксировали личность стрелка и количество злоумышленников.



По результатам предварительного расследования, стреляли из РПГ-18 Муха. Снаряд попал между первым и вторым этажом здания. В результате обстрела в здании разбиты окна, в помещениях посыпались штукатурка. Никто из военных и гражданских работников не пострадал.

По факту выстрела в помещение военного комиссариата Орджоникидзевского и Фрунзенского районов Харькова начато уголовное производство по ст. 258 УК Украины - террористический акт.

Это уже второе нападение на этот военкомат. 7 марта неизвестные пытались проникнуть в помещение на первом этаже, однако решетки помешали им это сделать. Тогда злоумышленники разбили окна военкомата и подожгли покрышки перед зданием.

С марта в Харьковской области произошло уже пять нападений на военные комиссариаты: два нападения на здание Орджоникидзевского и Фрунзенского РВК, нападения на Чугуевский РВК, областной военкомат и сборный пункт областного РВК.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: