9 декабря 2016, пятница

В Харькове из милиции уволили женщину-капитана, решившую отметить 23 февраля символом российской пропаганды

комментировать
Миф про георгиевскую ленточку придумали не так давно - в 2006 году

Миф про георгиевскую ленточку придумали не так давно - в 2006 году

Женщина-капитан харьковской милиции, которая разместила в помещении МВД поздравление с днем 23 февраля с георгиевской ленточкой, была сразу же уволена по приказу начальника областного УВД Анатолия Дмитриева.

Об этом сообщил народный депутат от Народного фронта, советник главы МВД Антон Геращенко.

"Когда оформляли документы на ее увольнение, она недоумевала - за что?! Ей объяснили - за не патриотизм и непонимание того, что в Украине гибнут люди от рук других людей, для которых колорадская ленточка - любимый цвет и сигнал для сбора стаи", - рассказал нардеп.

23 февраля в некоторых постсоветских странах отмечается день защитника отечества - праздник, который был основан еще в 1922 году как день Красной армии и флота. Некоторые украинцы по советской привычке также отмечали его, однако в этом году в обществе наблюдается резкое отторжение этого дня из-за его происхождения со страны-агрессора.

Как известно, так называемая георгиевская ленточка - символ начатой российскими властями в 2006 году пропаганды победы СССР во Второй мировой войне. В рамках своей информационной политики Москва пытается переложить победу над нацистами на себя, нивелируя решающий вклад других советских республик.

В наше время эта ленточка стала символом всех сторонников путинского режима, в том числе и боевиков Донбасса, которые под видом победы во Второй мировой агитируют за "русский мир" - еще один миф Кремля, призванный отвлечь внимание населения от социальных проблем путем навязывания "героического" прошлого.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: