22 октября 2017, воскресенье

В Харькове горожане почтили память жертв парижских терактов

комментировать
Около сотни харьковчан почтили память жертв парижских терактов возле памятника Тараса Шевченко

Около сотни харьковчан почтили память жертв парижских терактов возле памятника Тараса Шевченко

В Харькове горожане и журналисты почтили память жертв парижских терактов, передает Интерфакс-Украина.

Около сотни людей собрались возле памятника Тараса Шевченко, люди держали плакаты с надписями "Мы - это Шарли" и зажигали свечи в память о погибших журналистах.

Участники акции прочитали молитву, после чего взялись за руки и устроили круг, который символизировал единство европейцев и готовность бороться с проявлениями терроризма.

"Мы сегодня ощущаем ту боль, которую ощущают сегодня французы. Тут не идет речь о каких-то национальных, этнических или религиозных особенностях. Нам точно также могут не нравиться карикатуры в Charlie Hebdo. Мы так же точно можем не разделять такую сатиру или такую иронию. Вопрос в несоразмерности ответов и в толерантности. Наша акция - это проявление людской скорби, человеческого горя, которое мы пришли разделить", - сказала инициатор акции Иванна Скиба-Якубова.

Напомним, что в субботу, 10 января, во Франции тысячи людей вышли на массовые демонстрации в память о жертвах терактов. Манифестации проходили в различных регионах страны, по данным полиции, более 22 тысяч человек приняли участие в демонстрации в Орлеане, не менее 30 тысяч человек вышли на улицы в городе По на юго-западе страны.

В Париже, в воскресенье, 11 января пройдет Марш памяти о жертвах терактов, в котором примут участие практически все европейские лидеры. Свое участие в Марше анонсировал президент Украины Петр Порошенко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: