15 декабря 2017, пятница

В Харьков прибыла первая партия гуманитарной помощи из Германии

комментировать
В составе гуманитарной помощи - бытовая техника, оборудование, медикаменты, одежда и другие вещи первой необходимости
Фото: ГСЧС via Facebook

В составе гуманитарной помощи - бытовая техника, оборудование, медикаменты, одежда и другие вещи первой необходимости

Первые 10 грузовиков с гуманитарной помощью из Германии в понедельник разгрузили в Харькове. Ожидается прибытие еще 15 машин с немецким гуманитарным грузом.

Как сообщила пресс-служба Госслужбы по чрезвычайным ситуациям со ссылкой на главу ГСЧС Сергея Бочковского, который лично координировал процесс разгрузки машин, в составе гуманитарной помощи - бытовая техника, оборудование, медикаменты, одежда и другие вещи первой необходимости.

Груз в настоящее время размещен на складах, которые находятся рядом с будущим транзитным городком, чтобы потом сразу передать его жителям востока Украины. Позднее в город прибудут еще 15 машин с гуманитарной помощью.

"Особенность этого груза заключается в том, что Германия предоставляет украинской стороне все необходимое техническое оборудование для построения трех транзитных пунктов из сборных домов для краткосрочного проживания в них людей, которые временно перемещаются из районов проведения АТО, а также обеспечит их всем необходимым: от теплой одежды и медикаментов до бытовой техники", - пояснил Бочковский.

Министр финансов ФРГ Вольфган Шойбле заявил, что Германия намерена и в дальнейшем поддерживать экономику Украины. Финансовая помощь будет предоставляться как в двустороннем формате, так и в рамках договоренностей Украины с ЕС.

Как сообщалось ранее, специальный самолет Вооруженных сил Германии доставил 20 украинских солдат, которые получили ранения в боях на востоке Украины, на лечение в военные госпитали нескольких немецких городов.



Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: