4 декабря 2016, воскресенье

Украинские беженцы в Хабаровске жалуются на отсутствие работы и проблемы с оформлением

комментировать
Украинские беженцы в Хабаровске жалуются на отсутствие работы и проблемы с оформлением

Из-за наплыва беженцев из Донбасса в Хабаровском крае введен режим чрезвычайной ситуации, который, по мнению властей региона, поможет разрешить проблемы с трудоустройством и поселением украинцев.

Соответствующее распоряжение подписал губернатор края Вячеслав Шпорт

По официальным данным, на 15 сентября на территорию региона прибыло 1339 граждан Украины. В десяти организованных пунктах временного размещения проживают 444 человека.

В то же время, украинцы в Хабаровске жалуются на проблемы с официальным оформлением и трудоустройством.

Как сообщает Радио Свобода, ссылаясь на слова беженцев, многие из них в Хабаровске сейчас ждут, когда будут официально оформлены документы для программы переселения соотечественников. Сколько еще времени это займет, неизвестно, однако в пунктах временного размещения они могут находиться лишь до 7 октября.

"Мы получили временное убежище, но нам просто дали справочку на бумажке – в то время как должны были выдать пластиковый документ, по которому мы имели бы право пойти на работу и вообще как-то жить. А с этой справочкой мы не можем устроиться никуда", – рассказала одна из беженцев.

В свою очередь, местные чиновники признают, что многие беженцы недовольны уровнем зарплат в регионе – они рассчитывали на доход от 50 тысяч рублей, а предлагают им значительно меньше.

"Пока уровень трудоустройства не тот, на который мы рассчитывали. Мы стараемся подбирать работу с предоставлением жилья, но в крае мало работодателей, которые имеют свой собственный жилищный фонд. Качество жилья людей не устраивает", - рассказал зампредседателя комитета по труду и занятости населения правительства Хабаровского края Константин Виноградов.

Накануне сообщалось, что украинские беженцы, поселенные в Забайкалье, покидают регион из-за климата, отсутствия рабочих мест и низкой зарплаты - в последнее время из этого региона уехали 60 граждан Украины.

Как сообщалось, беженцы из Украины недовольны тем, что в Бурятии им не предоставили жилья и работы, а в Вологодской области РФ местные жители возмутились наплыву пророссийских донецких беженцев, в частности, выделяемым им пособием.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: