7 декабря 2016, среда

В ГПУ вернули дело Попова и Сивковича

комментировать
Уголовное производство против Александра Попова и Владимира Сивковича открыли по статье
Фото: КГГА, Антикор

Уголовное производство против Александра Попова и Владимира Сивковича открыли по статье "препятствование мирным акциям, митингам или демонстрациям" за разгон Евромайдана 30 ноября 2013 года

Печерский районный суд Киева 29 июля вернул на дорасследование в Генпрокуратуру уголовное производство против экс-главы КГГА Александра Попова и бывшего заместителя секретаря СНБО Владимира Сивковича за кровавый разгон активистов на Майдане в Киеве.

"Вчера суд решил отправить материалы дела в полном объеме обратно в Генпрокуратуру", - цитирует адвоката Попова Николая Карнауха Ukranews.

При этом прокурор в суде отметил, что гособвинение не поддерживает ранее заявленное ходатайство о закрытии уголовного производства против Попова и Сивковича.

Уголовное производство против Александра Попова и Владимира Сивковича открыли по статье "препятствование мирным акциям, митингам или демонстрациям" за разгон Евромайдана 30 ноября 2013 года.



24 июля ГПУ объявила подозрение милиционерам, прокурорам и судье в преступлениях против участников мирных акций протеста в Киеве.

Ранее нардеп Геннадий Москаль предоставил доказательства, что Служба безопасности Украины распространяла против участников Майдана токсическое вещество, применяемое в ветеринарии.

21 ноября 2013 года в Киеве начались массовые акции протеста в ответ на отказ тогдашней власти подписывать Соглашения об ассоциации с ЕС. В ночь на 30 ноября бойцы Беркута жестоко разогнали активистов на Майдане.

Действия силовиков спровоцировали общество на более масштабные протесты. После принятия депутатами Верховной Рады ряда законов 16 января 2014 года произошло обострение ситуации.

В конце февраля в противостоянии с активистами Евромайдана правоохранительные органы начали открыто использовать огнестрельное оружие. Самые ожесточенные бои произошли 20 февраля, когда от пуль силовиков погибло 75 человек.

По данным МОЗ Украины, в результате столкновений в центре Киева погибло более 90 человек, ранены 1528 человек. Еще 166 считаются пропавшими без вести.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: