22 февраля 2017, среда

В ГПУ рассказали, почему для подозрения Азарову-младшему "еще не время"

комментировать
В ГПУ заявили, что Лещенко неверно трактовал ответ ведомства, и напомнили о европейских санкциях в отношении Азарова-сына
Фото: news-ua.com

В ГПУ заявили, что Лещенко неверно трактовал ответ ведомства, и напомнили о европейских санкциях в отношении Азарова-сына

Генеральная прокуратура не вручала сообщение о подозрении в совершении преступлений сыну беглого экс-премьер-министра Николая Азарова Алексею, потому что еще не время, заявил старший помощник генпрокурора по особым поручениям Валерий Карпунцов.

”Сообщение о подозрении - соответствующее процессуальное действие в рамках расследования уголовного производства. Подозрение действительно не сообщалось, еще не время”, - написал Карпунцов на своей странице в Facebook. И добавил, что "незнание юридической терминологии приводит к неправильному восприятию информации".

Кроме того, представитель ГПУ добавил, что главное следственное управление расследует "уголовное производство по факту получения народным депутатом Украины Азаровым А. Н. неправомерной выгоды в особо крупных размерах, а именно: 7 700 000 евро, 600 000 швейцарских франков, 500 000 долларов США, по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368-2 УК Украины”.

В то же время, Карапунцов напомнил о санкциях, которые были применены рядом европейских стран в отношении сына экс-премьера. Также он перечислил арестованные Австрией, Италией, Лихтенштейном и Швейцарией активы Азарова-младшего.

Напомним, ранее депутат Сергей Лещенко сообщил, ссылаясь на ответ Генпрокуратуры на депутатский запрос, что имущество сына экс-премьер-министра Николая Азарова Алексея до сих пор не арестовано в Украине.

 

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: