4 декабря 2016, воскресенье

В ГПУ появилась Главная военная прокуратура

комментировать
С июня 2014 года Матиос является заместителем генпрокурора Украины

С июня 2014 года Матиос является заместителем генпрокурора Украины

В составе Генпрокуратуры появилась новая структура - Главная военная прокуратура, которую возглавил заместитель генерального прокурора, главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Об этом сегодня на брифинге заявил генпрокурор Украины Виталий Ярема, сообщает РБК-Украина.

По его словам, в рамках выполнения закона "О прокуратуре" уже ликвидировано Главное управление процессуального руководства в уголовных производствах следственных центрального аппарата и надзору за соблюдением закона в военной сфере, а также сокращена должность заместителя генерального прокурора - начальника этого управления.

"Ликвидированы четыре прокуратуры регионов по надзору за соблюдением законов в военной сфере и 29 подчиненных им прокуратур. Вместо этого образованы три военные прокуратуры на правах областных - Центрального, Южного и Западного региона, а также 29 военных прокуратур гарнизонов на правах городских", - сообщил Ярема.

Как отметил генпрокурор, военным прокурором Центрального региона назначен Юрий Вийтев, военным прокурором Южного региона - Павел Богуцкий, а Николай Лысый - военным прокурором Западного региона Украины.

Кроме того, создано четыре военные прокуратуры на правах районных, которые будут работать непосредственно в зоне антитеррористической операции, и управление надзора за соблюдением законов объединенными силами АТО в составе прокуратуры Южного региона Украины.

Анатолий Васильевич Матиос - заместитель Генерального прокурора Украины, генерал-майор СБУ, старший советник юстиции, кандидат юридических наук, заслуженный юрист Украины  

Родился 13 февраля 1969 года в селе Ростоки на Буковине.

Известен тем, что в 2007 году возбудил уголовное дело в отношении министра юстиции Украины Александра Лавриновича, в 2008 задержал судью Игоря Зварыча.

С 27 июня 2014 года - заместитель Генерального прокурора Украины.

Младший брат известной писательницы Марии Матиос. 

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: