8 декабря 2016, четверг

В ГПУ озвучили две версии того, кто мог стоять за терактом в Харькове

комментировать
В Генпрокуратуре пока не уверены, кто стоит за организацией взрыва

В Генпрокуратуре пока не уверены, кто стоит за организацией взрыва

Следователи Генпрокуратуры рассматривают две основные версии относительно совершенного 22 февраля во время мирного шествия в Харькове теракта.

Об этом заявил заместитель генерального прокурора Украины Владимир Гузырь, - передает УНИАН.

"Досудебным следствием рассматриваются версии, я скажу основные из них: первая версия - террористический акт, совершенный с целью дестабилизации в регионе террористической группой так называемых "харьковских партизан". Еще одна версия рассматривается и проверяется - террористический акт, совершенный из тех же побуждений, но другой террористической организацией", - пояснил он.

В свою очередь прокурор Харьковской области Юрий Данильченко отметил, что на сегодняшний день у следствия нет прямых доказательств о причастности к совершенному теракту группы из четырех человек, которая была задержана в ночь на 22 февраля во время подготовки второго теракта.

Вместе с тем он отметил, что сейчас уже есть информация о том, что задержанные лица, и особы, совершившая теракт возле Дворца спорта, получали указания из одного центра.

Жертвами взрыва 22 февраля возле Дворца спорта в Харькове, по предварительным данным, стали два человека, около десяти получили ранения. Взрывным устройством могла стать мина, которая была закопана в снег возле дороги.

По словам секретаря СНБО Александра Турчинова, задержанная СБУ по подозрению в организации теракта группа, проходила свою подготовку в российском Белгороде.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: