7 декабря 2016, среда

В ГПУ назвали восемь соратников Януковича, которые не явились на допрос

комментировать
Не пришли в ГПУ действующие и бывшие нардепы
Фото: ГПУ via Facebook

Не пришли в ГПУ действующие и бывшие нардепы

Восемь представителей бывшей власти не явились 29 декабря на допросы в Генпрокуратуру без всяких объяснений, сообщает Укринформ.

Не пришли в ГПУ действующие и бывшие нардепы Нестор Шуфрич, Юрий Мирошниченко, Владимир Макеенко, Сергей Кивалов, Анна Герман (относительно голосования за "диктаторские" законы 16 января 2014 года), Юрий Бойко (по делу о сжиженном газе), Александр Ефремов (по делу о злоупотреблениях властью и противоправному давлению на должностных лиц ГП Луганскуголь), экс-министр инфраструктуры Владимир Козак (относительно хищения бюджетных средств в особо крупных размерах, связанных с железной дорогой).

На допрос явился только экс-глава Харьковской ОГА Михаил Добкин.

По данным ведомства, 30 декабря на допрос вызван бывший председатель Конституционного Суда Анатолий Головин. С ним будут говорить о конституционной реформе, повлекшей тяжкие последствия и захват власти Виктором Януковичем.

В этот же день в ГПУ ожидают зятя бывшего президента Украины Леонида Кучмы - Виктора Пинчука и экс-министра юстиции Александра Лавриновича. Пинчука будут допрашивать относительно его заявления об организации председателем Днепропетровской ОГА Игорем Коломойским давления на него и бывшего президента Леонида Кучму. А Лавриновича - об обстоятельствах злоупотребления служебным положением должностными лицами Минюста.
Пока нет информации, кто из них явился к следователям.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: