5 декабря 2016, понедельник

В Горловке за сутки погибли 17 граждан, в том числе 3 детей

комментировать
В центре города повреждено много жилых домов и админзданий
Фото: gorlovka.ua

В центре города повреждено много жилых домов и админзданий

В Горловке Донецкой области за прошедшие сутки в результате артиллерийского обстрела погибли 17 мирных жителей, среди них трое детей, ранены 43 человека.

"За прошедшие сутки в результате артиллерийского обстрела центральной части города погибли 17 горловчан. Среди них трое детей, ранено 43 мирных жителя, им оказана необходимая медицинская помощь", - сообщили в Горловском горсовете.

В центре города повреждено много жилых домов на центральных улицах города, в том числе от прямых попаданий снарядов. Также поврежден ряд административных зданий по проспекту Ленина, проспекту Победы, улицам Рудакова, Комсомольская и прилегающим к ним улицам.

В связи с трагическими событиями в городе с 28 июля объявлен трехдневный траур.



В то же время, как сообщает Интерфакс-Украина, около 10 утра возобновились артобстрелы жилых кварталов Горловки. Огонь был открыт по жилмассивам Строителей и 405 кварталу. По рассказам очевидцев огонь вели со стороны Никитовки.

В результате обстрела пострадали верхние дома поселка Победы, повреждено здание супермаркета Амстор по ул.Ленина, пострадал район остановки ВГСЧ (Государственная военизированная горноспасательная служба Украины).

На данный момент информация о возможных жертвах уточняется.

Украинские военные неоднократно заявляли, что по жилым кварталам городов в зоне АТО стреляют боевики с целью дискредитации украинской армии. В частности,  утром 28 июля в общежитие Горловского педагогического института попал снаряд

Кроме того, террористы в Донецке и Горловке выслеживают людей, помогающих украинским военным.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: