10 декабря 2016, суббота

В Горловке местные пенсионеры взяли штурмом исполком

комментировать
Ранее пенсионеры в Горловке выстаивали огромные очереди за гуманитарной помощью
Фото: @rey_FCSD / Twitter

Ранее пенсионеры в Горловке выстаивали огромные очереди за гуманитарной помощью

В понедельник, 15 декабря, в Горловке местные пенсионеры взяли штурмом здание Калининского исполкома, где людям пообещали выдать талоны на получение компенсации от ДНР в размере 1000 гривен.

"Утром люди просто штурмом взяли здание, под живой массой рухнула входная дверь, разбилось стекло, которым были ранены многие присутствовавшие. Люди как будто утратили свой человеческий облик и лезли едва ли не по головам друг друга", - сообщил журналист Никита Синицын со ссылкой на жительницу города.

"Было много пострадавших, подъехали медики скорой, но они просто не могли пробиться сквозь толпу людей. Было просто ужасно, как будто люди стали превращаться в животных, у которых правят инстинкты и где прав тот, кто сильнее", - рассказала очевидец произошедшего.

Синицын добавил, что пенсионерам Центрально-городского района "администрация" пообещала звонить и назначать время, в которое им следует забрать талоны, в то время как в Калининском и Никитовском районах пожилых людей вынудили явиться в райадминистрацию.

Как сообщил местный житель Дмитрий Юрченко в Facebook, "из-за столпотворения сами сотрудники не могли нормально работать, ибо в кабинеты не пробраться". Кроме того, он добавил, что боевики пообещали выплатить компенсации горловским пенсионерам в течение этой недели. 

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: