25 мая 2017, четверг

В годовщину Майдана террористы 79 раз атаковали силы АТО

комментировать
Противостояние с террористами на Востоке затянулось

Противостояние с террористами на Востоке затянулось

Террористические группировки в годовщину Майдана 79 раз пытались атаковать силы АТО в частях Донецкой и Луганской областей.

Об этом в штабе АТО сообщили в субботу утром.

"Террористические группировки продолжают вести беспорядочный огонь из различных типов стрелкового оружия и вооружения по расположением позиций сил АТО. В целом за минувшие сутки зафиксировано семьдесят девять попыток атак на наши позиции со стороны террористов", - говорится в отчете операции. 

По словам представителей АТО украинцы адекватно реагировали на провокации боевиков. Украинские артиллеристы сорок два раза нанесли огневые поражения по противнику, уничтожив живую силу и технику боевиков.

Кроме того, за прошедшие сутки террористы 18 раз атаковали населенные пункты Луганской и Донецкой областях для дискредитации украинских военных, сообщили в штабе.

Непростой осталась ситуация в районах Луганского, Донецкого и Дебальцевского плацдармов. В Луганской области минометы террористов стреляют из Смелого, Раевки, Славяносербска и окрестностей Луганска.

На Дебальцевском направлении боевики атакуют, используя как прикрытие объекты промышленной инфраструктуры и жилые массивы. Огонь среди прочего ведется со стороны шахт №2, 7, 6, а также с территории Енакиево, Горловки, Чернухино.

Вблизи Мариуполя укрепленный район, контролирующийся силами АТО, трижды обстреляли из минометов, потерь со стороны украинской армии нет.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: