9 декабря 2016, пятница

В главной артерии Крыма воды осталось на полтора месяца

комментировать
Чернореченское водохранилище - самый крупный водоем Крыма, в последние годы  пополнялось за счет снега, который зимой выпадал в горах и таял в течение весны и лета
Фото: suntime.com.ua

Чернореченское водохранилище - самый крупный водоем Крыма, в последние годы  пополнялось за счет снега, который зимой выпадал в горах и таял в течение весны и лета

В Чернореченском водохранилище, которое обеспечивает пресной водой большую часть Севастополя, осталось 13,9 млн. кубометров воды.

"Этого количества жителям города хватит на полтора месяца", - цитируют Крым.Реалии начальника управления гражданской защиты населения Мирослава Сагайдака.

Как пишет издание, в последние годы водохранилище пополнялось за счет снега, который зимой выпадал в горах и таял в течение весны и лета. Но в этом году осадков было мало, и реки с гор текут неполноводные.



"В ближайшее время прогнозируется сухая теплая погода, так что пополняться водохранилище не будет", - добавил Сагайдак.

Чтобы обеспечить город водой, управление капитального строительства правительства Севастополя проводит работу на 19 артезианских скважинах.

Часть скважин заброшена, запасы других еще предстоит разведать.

Ранее сообщалось, что в рамках Федеральной целевой программы развития аннексированного Крыма и Севастополя до 2020 года город должен получить девять млрд. рублей на реконструкцию, модернизацию и развитие системы водоснабжения.

Ранее чиновники оккупированного полуострова утверждали, что Крыму и Севастополю не понадобятся поставки пресной воды по Северо-Крымскому каналу из Украины, так запретят выращивать там рис.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: