19 октября 2017, четверг

В ГФС назвали самые популярные мобильные устройства для контрабанды в Украину

комментировать
Мобильные устройства Apple, Lеnovo и Blackberry - наиболее популярные товары для контрабанды в Украину
Фото: gearfuse.com

Мобильные устройства Apple, Lеnovo и Blackberry - наиболее популярные товары для контрабанды в Украину

Чаще всего в Украину контрабандным путем попадают мобильные устройства производителей Apple, Lеnovo и Blackberry.

Об этом сообщил заместитель главы Государственной фискальной службы Анатолий Макаренко на брифинге в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, если в марте 2014 года в Украину было ввезено почти 219 тыс. мобильных устройств, то после соответствующих мер, принятых фискальной службой, отмечается тенденция к легализации данного сегмента рынка, и всего за январь-ноябрь 2014 года в страну ввезено 6,5 млн мобильных устройств.

"Этот сегмент рынка мы просили исследовать компанию GFK. Мы попросили их дать нам данные по внутреннему рынку мобильной связи и наложить на данные по ввозу телефонов на границе. Мы туда включили также планшетники и ноутбуки. Разница по мобильным телефонам - 10%, и наибольшая разница по Apple, Lеnovo и Blackberry. Это так называемый luxury-сегмент", - сказал он.

По словам замглавы ГФС, в ноябре текущего года таможнями было составлено 14 протоколов по факту нарушений таможенных правил: речь идет о незаконном перемещении - при 3,049 тыс. мобильных телефонов (смартфонов) 27% из общего количества составили устройства Apple и 25% - Lеnovo.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: