23 августа 2017, среда

В Генштабе сообщили, сколько военнослужащих вернется домой во время демобилизации

комментировать
Демобилизация коснется более 35 тысяч военнослужащих

Демобилизация коснется более 35 тысяч военнослужащих

В рамках демобилизации, которая проходит с 18 марта по 1 мая, домой вернутся 35 тыс. 300 военнослужащих, сообщил в пятницу пресс-секретарь Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.

"Во время демобилизации, которая продлится с 18 марта по 1 мая, домой вернутся 35 тыс. 300 военнослужащих, которые были призваны на военную службу во время мобилизации на период с указом президента от 17 марта 2014 года О частичной мобилизации", - отметил он, передает УНИАН.

По его словам, уже 11 тыс. 748 военнослужащих получили статус участника боевых действий, а на этой неделе на рассмотрение межведомственной комиссии Госслужбы по делам ветеранов войны и участников АТО направлены материалы еще на 1 тыс. 521 военнослужащего и работника ВСУ.

Кроме того, сказал Селезнев, министр обороны Степан Полторак подписал очередной приказ о награждении ведомственными наградами 119 участников АТО.

Как сообщалось, в Украине с 18 марта началось увольнение в запас военнослужащих, которые отслужили год.

Ранее в штабе АТО рассказали подробности демобилизации. Спикер АТО Андрей Лысенко подчеркнул, что демобилизация пройдет волнами. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: