22 сентября 2017, пятница

В Генштабе рассказали, кого заберут в армию в случае четвертой мобилизации

комментировать
Армии нужны танкисты, артиллеристы и операторы всех систем

Армии нужны танкисты, артиллеристы и операторы всех систем

Представитель Генерального штаба ВСУ, генерал-майор Александр Размазнин проинформировал, какие специальности сегодня нужны армии, и кто попадет под волну очередной частичной мобилизации.

Так, он отметил, что армии нужны танкисты, артиллеристы, операторы всех систем, которые у нас существуют во всех направлениях, те, кто владеет ПЗРК, противотанковыми комплексами, сообщает Лига.

"Мы не только будем брать уже готовыми (специалистов), мы будем обучать их в учебных центрах, поэтому сейчас возрождается целая система учебных центров, которая подготовит специалистов на технику, которую мы восстанавливаем", - добавил Размазнин.

"Мы сейчас создадим резерв, чтобы он был достаточным, и мы могли в нужный момент выполнить задачу по установлению статус-кво. Мы будем, по-видимому, проводить (очередную частичную мобилизацию, - ред.), если будет решение руководства нашего государства, это не решение военных", - отметил Размазнин и добавил, что в Генштабе сейчас готовят свои предложения относительно количественного состава мобилизованных.

6 декабря о возможности новой волны частичной мобилизации заявил министр обороны Украины Степан Полторак.

В ноябре, в СНБО заявили, что ситуация на востоке Украины складывается таким образом, что на данный момент потребности в проведении четвертой волны мобилизации нет.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: