20 февраля 2017, понедельник

В Генштабе рассказали, как видят ограничения при выезде военнообязанных за границу

комментировать
Когда в стране объявлена мобилизация, военнообязанные не имеют права покидать местожительство без разрешения военкомата, объяснили в Генштабе
Фото: Dmytro Lykhoviy via Facebook

Когда в стране объявлена мобилизация, военнообязанные не имеют права покидать местожительство без разрешения военкомата, объяснили в Генштабе

В Главном управлении оборонного и мобилизационного планирования Генерального штаба ВСУ рассказали, что военнообязанные во время проведения мобилизации должны иметь соответствующую справку из военкомата при выезде за пределы административных районов, а также за пределы госграницы.

Об этом сообщил первый заместитель начальника Генштаба генерал-майор Владимир Талалай, передает Укринформ.

"Когда в государстве объявлена мобилизация, военнообязанные не имеют права покидать местожительство без разрешения соответствующего районного военного комиссара. Поэтому вопрос оформления такого разрешения оформляется в форме соответствующей справки", - сказал он.



Талалай также отметил, что такую же справку военнообязанные должны иметь даже при выезде за пределы своего административного района.

"Военнообязанный, который в условиях, когда в государстве проводится мобилизация, намерен покинуть местожительство и выехать за пределы административного района, должен об этом сообщить районному военному комиссару и получить разрешение... Это не обязательно выезд за пределы государственной границы. Даже перемещаясь по территорию государства", - подчеркнул он.

Талалай отметил, что эта норма действовала в Законе Украины О мобилизационной подготовке и мобилизации, а, "соответственно, в Указе президента Украины № 40/2015определены задачи относительно обеспечения более действенного механизма реализации этой нормы".



Генерал уточнил, что такую справку не нужно получать, если военнообязанный выезжает за пределы своего админрайона "на день-два".

По его словам, минимальные сроки для выезда пока окончательно не определены, и этот, и другие вопросы будут урегулированы в ближайшее время.

Ранее в Генштабе раскрыли механизм поиска уклонистов от мобилизации.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: