6 декабря 2016, вторник

В Генштабе подтвердили, что солдаты-срочники не будут отправляться в зону АТО

комментировать
Военнослужащие, которые будут призываться на срочную военную службу, привлекаться к антитеррористической операции не будут

Военнослужащие, которые будут призываться на срочную военную службу, привлекаться к антитеррористической операции не будут

Солдаты срочной службы не поедут в зону проведения антитеррористической операции в Донбассе ни при каких условиях, сообщил и.о.спикера Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев.

"Ни при каких условиях военнослужащие, которые будут призываться на срочную военную службу, привлекаться к антитеррористической операции не будут", - сказал он на брифинге в четверг, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщалось, в среду президент Украины Петр Порошенко заявил, что солдаты-срочники не будут направляться в зону АТО.

По словам президента, Министерство обороны возобновит призыв в ряды Вооруженных сил и это позволит уже в первом квартале обеспечить демобилизацию тех солдат срочной службы, которые были призваны год - полтора тому назад.

20 декабря прошло экстренное заседание СНБО, на котором, в частности, президент заявил о необходимости нового этапа частичной мобилизации, а также о грядущей отмене внеблокового статуса Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: