19 января 2017, четверг

В Генштабе опровергли информацию об обстреле силами АТО места падения малазийского Боинга

комментировать
Место падения самолета Боинг 777 находится в глубоком тылу террористов

Место падения самолета Боинг 777 находится в глубоком тылу террористов

Вооруженные силы Украины придерживаясь режима прекращения огня и не обстреливают район падения самолета МН17 в Донецкой области, как и другие районы, находящиеся под контролем террористов.

Об этом сообщил источник в Генеральном штабе ВС Украины, комментируя заявление президента РФ Владимира Путина о невозможности организации работы соответствующих специалистов на месте катастрофы малайзийского самолета в результате обстрелов "представителями различных группировок, воюющих на стороне правительства Украины", передает Интерфакс-Украина.

"Место падения самолета Боинг 777 находится в глубоком тылу террористов, поэтому отсутствует логика использования нами имеющихся образцов наземной артиллерии. Даже если расположить артиллерию на нашем переднем крае, что само по себе бессмысленно, то все равно нет смысла "засылать" снаряды на максимально возможную дальность стрельбы по местности, которая, по оперативным данным, ко всему еще и плотно заминирована боевиками", - сказал представитель Генштаба.

По его словам обстрелы этой территории могут вести враждующие между собой террористические группировки.

Боинг 777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), разбился на востоке Украины 17 июля. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: